Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2015 7 04 /01 /janvier /2015 13:47
bavarois à la mangue
bavarois à la mangue

ingrédients pour la génoise :

4 œufs

125 g de sucre

125g de farine

ingrédients pour la mousse:

40cl de crème liquide

400g de purée de mangue

6 cuillères à soupe de sucre ( j'ai mie que 2 )

3 feuilles de gélatines soit 9 g

ingrédients le miroir à la mangue

300g de purée de mangue

2 cuillères à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine soit 6 g

préparation :

on commence part la génoise dans un saladier mettre les œufs et le sucre mélanger au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume ensuite ajouter la farine puis mélanger de nouveau mettre la préparation sur une plaque et mettre au four a 180° pendent 20 à 25 minutes .

a la sortie du four la laisser refroidir .

on passe à la mousse de mangue verser la crème liquide bien froide dans le bol de votre robot puis ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

mettre les 3 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant quelque minutes pendant ce temps prélever sur les 400g de purée de mangue 100g que vous faite chauffer quelque minutes puis ajouter la gélatine dans la purée chaude ,mélanger pour diluer la gélatine et retirer du feu.

verser la purée chaude sur la purée froide donc les 300g qu il rester bien mélanger puis incorporer l'ensemble à la crème chantilly délicatement,on obtient alors une mousse onctueuse..

le montage :

placer la génoise au fond du moule ou du cercle 24 ou 26 cm verser la mousse dessus puis mettre au frais pendant 2h .

les 2 h écouler on prépare le miroir à la mangue

la même chose que tout ta leur on fait chauffer 100g de purée de mangue on attend quelque minutes que CA soit chaud puis on n ajouter la gélatine préalablement ramolli et essorée bien mélanger .

retirer du feu, puis y ajouter le reste de purée froide.

le mélange doit être tiède (presque froid)

verser sur la mousse et remettre au frais pendants 1 nuit .

verdict je trouve le bavarois très bon juste la génoise un peut épaisse mais cela ne me dérange pas plus que CA

Partager cet article

Repost 0
Published by choupette - dans gateaux et biscuits
commenter cet article

commentaires

nou 18/02/2016 14:31

miam la photo est bien appétissante !
mais mon souci pour les bavarois c'est de trouver de la gélatine sans porc... :(
je sais qu'on en trouve sur internet mais à moins d'acheter en gros, ça revient cher