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25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 19:41

1-copie-12.jpg

ingrédients:(4 gâteaux)

pour le biscuit 200g de spéculoos et 40g de beurre

pour la mousse de poire

250g de poires en boites

20cl de crème liquide

50g de sucre

2g d'agar agar

pour le nappage

15cl=150ml=150g de crème liquide

100g de chocolat

1g d'agar agar

préparation:

mixer les spéculoos dans un saladier mettre la poudre de gâteaux et le beurre fondu mélanger et mettre les portes pièces bien tasser et mettre au frais.

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mettre les poires dans un mixeur avec 2 cuillères à soupe du sirop des poires et mixer pour obtenir une purée de poire faire chauffer quelque minute sur feu doux ajouter l'agar agar et bien mélanger ensuite retirer du feu.

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mettre dans un saladier la crème liquide et le sucre et monter là en chantilly ensuite ajouter la purée de poire mélanger puis verser la mousse obtenu dans les cercles mettre au frais.

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pour le nappage dans une casserole mettre la crème liquide le chocolat et l'agar agar mélanger jusqu'à ce que le chocolat sois bien fondu laisser refroidir  quelque minutes ajouter le nappage sur la mousses de poire et mettre au frais toute la nuit.

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commentaires

Mag 23/07/2011 16:44



J'ai réalisé la recette et en mettant mes bavarois au frigo, je constate qu'ils rejettent beaucoup d'eau...Est-ce normal ou est ce que ma mousse a tourné???



choupette 23/07/2011 18:26



bonjour non se nes pas normal la mousse doit devenir ferme


 



kitchenette 26/06/2010 09:40



Hum !!!...Comme il est superbe ton bavarois !!


Et comme il ne me semble pas trop compliqué !!...Car vois-tu, la pâtisserie et moi, cela se termine souvent en catastrophe : soit mangeable mais très moche, soit pas trop mal à la vue, mais
immangeable !! hihhihi...J'avoue donc que ce n'est pas trop mon rayon...Mais là, ta ptite recette, il me semble que je pourrais m'en sortir un jour, alors je vais prendre note !!...on sait jamais
!! hihihihi...Merciiiii choupette !! Et bon w.e !!


Bisousssss


kiki



choupette 26/06/2010 13:18



bonjour kiki ce gateaux et facile et trés bon je vais le refaire et je te le mais en images pour que tu voix comment on fait a bientot choupette