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8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 21:11

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voici le gâteau que j'ai réaliser pour mes 34 ans

pour un cercle de 20cm

ingrédients:

pour la basse feuillantine:

1 paquet de crêpes dentelles

60g de chocolat au lait

120g de pâte de praliné

pour la mousse au praliné

50cl de lait

4 jaunes d'oeufs

80g de sucre

6 cuillères à soupe de pâte de praliné

40cl de crème liquide entière

5 feuilles de gélatine bovine 15 g  ( porc c 'est 7,5)

pour le glaçage brillant

150g de chocolat

15cl de crème liquide

2 cuillères à soupe d'huile

1 noix de beurre

pour la deco j'ai parsemer de paillette alimentaire gris

préparation:

commencer par la base feuillantine dans un saladier émietter les crêpes dentelles avec les main ça va plus vite .

ajouter la pâte de praliné et le chocolat fondu.

mélanger le tout et tapisser le fond du cercle bien insister sur les contours réserver au frais.

préparation de la mousse de praliné

pour cela,faire chauffer le lait .

pendant ce temps faite tremper les feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau .

dans un saladier battre le sucre et les jaunes d'oeufs des que le lait et chaud verser sur le mélange oeuf sucre mélanger sans cesse remettre le mélange sur le feu jusqu'à ce que la crème nappe la spatule enlever du feu puis mettre dans un saladier ajouter ensuite la pâte de praliné et mélanger .

puis ajouter la gélatine mélanger et laisser refroidir.

dans un n'autre bol verser la crème liquide et monter la en chantilly bien ferme.

ajouter la crème au praliné à la chantilly en mélangeant bien à l'aide d'une maryse la crème au praliné devra être revenu à température ambiante au moment ou l'on l'incorpore.

verser dans le cercle et laisser prendre au frais jusqu'au  lendemain.

préparer le glaçage

faire chauffer la crème liquide puis la verser sur les carrés de chocolat mélanger puis ajouter l'huile et la noix de beurre mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat sois fondu .

sortez votre gâteau du frigo puis le démouler versez le chocolat avec l'aide d'une spatule faite le tour du gâteau et décoré comme cela vous plaira .

pour d'autre question laisser moi un message

 

 

 

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Published by choupette - dans gateaux et biscuits
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