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6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 11:14

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hier envie de beignet et franchement ils sont super bon donc envie de la partager avec vous .

pour le levain :

300g de farine t 45

10g de levure fraiche

200g d'eau

pour la pate :

250g de farine

35 g de levure fraiche

60g de beurre ramolli

60g de sucre en poudre

5 jaunes d'oeufs

5g de sel

75g d'eau ou de lait tiéde

pour la decoration :

100g de sucre en poudre et 10g de cannelle en poudre

préparation de levain:

mettre dans un récipient les 300g de farine tamisée et incorporez l'eau  dans laquelle vous avez dilué les 10g de levure mélanger afin d'obtenir une pate homogène couvrez et laissez reposer pendant 1h30 à 2hà temperature ambiante.

la pate:

dans la cuve de mon batteur incorporer les 250g de farine et ajoutez-y le levain reposer,puis ajoutez la levure diluée dans le lait ou l'eau tiéde et tous les autres ingredients,sauf le beurre .

mélanger avec le robot et laisser tourner jusqu'à ce que la pate soit homogéne qui se décolle des bords.

ajouter le beurre ramolli couper en morceaux .

mélanger à nouveaux pour incorporez le beurre puis laissez reposer le pate pendant 1h à temperature ambiante, elle devra doubler de volume .

aprés le repos rabattre la pate à beignets pour chasser l'aire puis détaillez des boulles de 50g boulez et laisser reposer les boules pour qu'ils montent et doublent de volume (1h)

(petite chose moi pour avoir des beignet bien gonfler quand jes les posse dans l'huile chaude avec une cuillére je les arrose huile et vous allez vous qu'ils gonfle puis retournez les )

faites cuire les beignets dans l'huile chaude pendant environ 2 minutes sur chaque faces surveillez-les de manière à ce qu'ils ne devienne pas trop colorer égouttez les beignets et roulez-les dans le melange sucre -cannelle .

 

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