1kg d'amandes
4 oeufs
150g de sucre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 sachets de levure chimique
1 sachets de sucre vanillé
250g de sucre glace
préparation:
disposez les amandes sur une plaque du four faites les griller 5 minutes
puis verser en 900g dans un bol de votre robot et mixez les( garder les 100g pour la deco) dans un saladier versez le sucre cassez les oeufs par-dessus ajoutez la poudre de clous de girofle ajouter la levure chimique le sucre vanillé et la cannelle et fouettez énergiquement.
incorporez dans ce mélange les amandes grillées et hachées mélanger bien le tous prenez des petits morceaux de pate et formez des boulettes aplatissez-les légèrement.
trempez chaque boulette dans le sucre glace et planter une amande grillée au centre des bouchées posez-les sur une plaque huilée faites les cuire 10min à 140°c