750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 18:20

Photo SABRINA 008

1kg d'amandes

4 oeufs

150g de sucre

1 pincée de clous de girofle en poudre

1 cuillère à café de cannelle moulue

2 sachets de levure chimique

1 sachets de sucre vanillé

250g de sucre glace

préparation:

disposez les amandes sur une plaque du four faites les griller 5 minutes

puis verser en 900g dans un bol de votre robot et mixez les( garder les 100g pour la deco) dans un saladier versez le sucre cassez les oeufs par-dessus ajoutez la poudre de clous de girofle ajouter la levure chimique le sucre vanillé et la cannelle et fouettez énergiquement.

incorporez dans ce mélange les amandes grillées et hachées mélanger bien le tous prenez des petits morceaux de pate et formez des boulettes aplatissez-les  légèrement.

trempez chaque boulette dans le sucre glace et planter une amande grillée au centre des bouchées posez-les sur une plaque huilée faites les cuire 10min à 140°c

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> Bonjour choupette !!<br /> <br /> <br /> voici des petites bouchées bien gourmandes avec tes propres amandes torréfiées !! Ce doit être vraiment merveilleux !!<br /> <br /> <br /> Je prends donc note de ta ptite recette avec bonheur !! Merciii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre