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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 16:14

P1012388

gâteau pour les 13 ans de mon fils

je vous mes le lien pour de window color window color

ingrédients:

pour le gateau

200g de chocolat noir

90g de farine

125g de sucre en poudre

3 oeufs

5 cl de lait

4 belle cuillères à soupe de crème fraîche

faire chauffer le lait et le chocolat des que le chocolat et fondu mélanger ensuite ajouter le sucre puis mélanger a nouveau mettre les jaunes d'oeuf mélanger puis ajouter la crème fraîche épaisse mélanger de nouveau puis mettre la farine et mélanger toujours mélanger on arrête ouf ça fait mal au bras .

préchauffer votre four à 180°.

plus facile avec un batteur monter les blanc en neige des qu'il son bien monter ajouter le à la préparation et mélanger délicatement .

verser la préparation dans votre moule et mettre au four attention déjà préchauffer 20 minutes a la sortie du four laisser refroidir .

realiser le glacage miroir

ingredients

12g de gelatine

60g de cacao amer

145g d'eau

120g de creme liquide

180g de sucre en poudre

dans une casserole mettre l'eau,le sucre,et la crème liquide porter le mélange à température de 103° .

pendant ce temps passer le cacao au tamis .

mettre les feuilles de gélatine a tremper dans une grande quantité d'eau froide.

quand le mélange eau ,sucre , et crème et arriver a la bonne température y ajouter le cacao en poudre et bien mélanger avec un fouet.

laisser refroidir pour atteindre une température de 60° puis ajouter la gélatine essorée bien mélanger avec une spatule

puis passer au tamis si besoin, laisser reposer et utiliser à une température

 d'environ 20 à 25° puis napper vos gâteaux d'une fine couche de glaçage réserver au froid pour qu'il fige.

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Published by choupette - dans gateaux et biscuits
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commentaires

kitchenette 21/12/2012 20:44


Un gâteau au chocolat, c'est toujours méga gourmand et le tien ne fait pas exception !! Bravooo il est vraiment trop beau !!


Bisousss


kiki