Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 14:06

1-copie-4

ingredients:

-3 oeufs

-3 cuilléres à soupe de lait

-75g de sucre

-75g de farine

-50g de maizena

-1 cuillére à café de vanille liquide

-1 cuillére à café de levure chimique

-2 briques de créme liquide

-1 grosse boite de poire

-4 cuilléres à soupe de sucre glace

préparation:

dans un saladier séparer les blancs des jaunes

dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre ajouter petit à petit la farine et la maizena ajouter la levure chimique et la vanille liquide,et les 3 cuilléres à soupe de lait.

battre les blancs en neige et incorporer le mélange précedent soulever le mélange délicatement la masse pour ne pas les casser.

tapisser un moule de papier sulfurisé et beurré verser la pate dessus.

enfourner dans un four chaud à 180°pendant 12 minutes à la sortie du four déposer une feuille de papier sulfurisé parsemer de sucre cristalisé retourner le gateau decu couper votre gateau en 2. génoise

dans un saladier mettre les 2 briques de créme liquide et 4 cuilléres à soupe de sucre glace placer le saladier 10 minutes au congélateur à la sortie fouetter rapidement. chantilly

ouvrire la boite de poire et couper des lamelles que vous disposer tout le tour de votre genoise et au centre des morceaux couper en des.

2-copie-5.jpg3-copie-5.jpg

et recouvrir de créme chantilly et refermer votre gâteau avec l'autre moitier de votre génoise ensuite décorer.

Partager cet article

Repost 0
Published by choupette - dans gateaux et biscuits
commenter cet article

commentaires