750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 20:13

P1012038.JPG

coucou les filles aujourd'hui je voulais vous faire partager cette recette de guimauve que j ai réaliser avec de la gélatine halal . 

ingrédients:

250g de sucre en poudre

8 cl d'eau = 80g

20g de miel

4 feuilles de gélatine halal =12g

3 blancs d'oeuf

50g de sucre glace

40g de fécule de mais

colorant alimentaire rouge(ou autre)

préparation:

dans une casserole,faites chauffer le sucre avec les 8 cl d'eau jusqu'à atteindre 121°c soit environ 8 minutes des que l'eau frémit.

ajoutez le miel(il apporte de la souplesse au sucre).

mettrez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

dans un saladier,battez les blancs en neige ferme .

quand le sirop arrive a bonne température soit 121°c versez le doucement encore brûlant sur les blancs en neige et continuez à fouetter le mélange ajoutez les feuilles de gélatine essorées et continuez de fouetter le mélange ajouter le colorant de votre choix continuez de battre le mélange jusqu'à ce qu il soit tiède( 10minutes) .

dans un saladier mettre le sucre glace et la fécule et saupoudrez-les sur le fond d'une plaque recouverte de papier sulfurisé.

versez la guimauve encore chaude et lissez la surface à la spatule.

laissez refroidir puis mettez au frigo toute la nuit.

lorsque la guimauve est bien prise,démoulez-la en retournant la plaque et retirez le papier sulfurisé.

recouvrez la guimauve de mélange sucre glace .

si vous cherchez des feuille de gélatines halal il m'en reste encore et je vend les 50feuilles à 20€

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Bonsoir choupinette ,tres belle realisation des guimauves inchallah je vais les essayes ,je vien de decouvrir ton blog,un blog tres riches et pleins de teresors a explorer,merci pour tes precieux<br /> partage,bonne soirèe <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup pour tes compliment<br /> <br /> <br /> <br />