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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 08:26

Photo-SABRINA-006.jpg

-1 pâte brisée

- 1 boite de poire

pour la crème pâtissière

-50g sucre

-30g de farine

-2 oeufs entiers

-25cl de lait

pour la crème frangipane:

-120g d'amande en poudre

-100g de sucre

-50g de beurre

-2 oeufs

préparation de la crème pâtissière:

faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.

dans un saladier mélanger les 2 oeufs entier avec le sucre ensuite mettre la farine tamiser et bien mélanger ajouter le lait et remettre sur le feu quelque minute jusqu'à ce quelle épaississe ensuite verser  la crème dans un plat garni de film alimentaire et fermer le film et laisser refroidir au frais pendant 1h.

préparation de la frangipane:

dans un saladier mettre le sucre et les oeufs ajouter le beurre fondu et la poudre d'amande bien mélanger le tous sortir la crème pâtisserie la détendre au fouet,et l'ajouter a la crème d'amande et bien mélanger le tous

mettre votre pâte dans un moule et  verser la crème bien l'étaler ajouter les poires dessus mettre au four à 200° pendant 40 minutes.    

                  Photo SABRINA 012-copie-1                                                     

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Published by choupette - dans tarte -tartelette
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commentaires

kitchenette 11/03/2011 16:43



Elle est trop belle ta tarte !! Et c'est super originale l'ajout de frangipane !!


En chaparderais bien volontiers une petite part pour mon goûter !! hihihi


bisousss


kiki



choupette 11/03/2011 19:56



pas de probleme pour une part essaye cette recette elle et vraiment bonne bisous a toi