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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 15:23

chocolat.jpg

ingrédient:

-60g de poudre d'amandes

-130g de sucre en poudre

-15g de farine

-2 de blancs d'oeufs

pour le croustillant praliné

1 tablette de pralinoise (poulin 1848)

9 sachet de crépe dentelles (gavottes)

40g de pralin (en poudre vahiné)

pour la mousse au chocolat

75g de sucre en poudre

1oeufs entier+3jaunes d'oeufs

195g de chocolat noir

30cl de créme liquide

préparation:

préchauffer le four à 200° beurrer un cercle à gateau de 22 cm de diametre

disposer votre cercle sur du papier sulfurisé ou une feuille en sillicone.

tamiser la farine,la poudre d'amande,et 60g de sucre et monter les 2 blancs d'oeufs ,l'orsqu'ils sont presque fermes,incorporer le restant du sucre soit 70g ajouter le mélange qui a eter tamiser (farine,poudre d'amande, et le sucre)verser le mélange dans le cercle,bien répartir de maniére à ce que l 'integralité du cercle soit remplie et faire cuire 10 minutes le biscuit est alors doré.

laisser refroidir 15 minutes puis démouler.

pour le croustillant praliné

faire fondre la pralinoise au bain-marie dans un saladier mettre les crépe dentelle et écrasées les des que le chocolat et fondu ajouter le sur les crépes et bien mélanger ensuite le mettre dans le cercle bien répartire et mettre au frais

pour la mouse au chocolat

dans une casserole,faire bouillir 2 cuillères à soupe d'eau et mettre le sucre verser le sirop sur les jaunes d'oeufs+l'oeuf battu fouetter vivement au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et bien mousseux.

ensuite faire fondre le chocolat au bain-marie il doit etre lisses verser le chocolat sur le mélange des oeufs bien mélanger.

mettre la crème liquide dans un grand saladier et monter la en chantilly des que c est fini ajouter le mélangé chocolat et bien mélanger et verser cette crème dans le cercle et mettre au frais pendant 4heures  

Photo SABRINA 001

alors je viens de goûter un morceau de ce gâteau j'aime beaucoup a refaire

un petit coucou à kiki merci pour tes messages qui sont toujour simpas

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Published by choupette - dans gateaux et biscuits
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commentaires

CScrim 27/02/2011 19:03



Bonjour,


Bien réussi votre entremet, d'autant que ce n'est pas si facile que cela !


Sinon pour répondre à votre question, out dépend de cuillère de quoi ? quoiqu'il en soit à cette adresse vous avez un petit instrument de conversion :
http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html


Bonne soirée.


Christophe



kitchenette 17/01/2011 18:39



Il est superbe !!! ...Quelle jolie réalisation : j'avoue que je t'en piquerais volontiers une belle part !! hihihi .... Car ce gâteau là : je l'aime beaucoup !!


Bisoussss


kiki