coucou a vous ca fait un petit moment que ce gateau me tape dans l'oeil
donc voila chose faite a vous de jouet .
pour un moule de 24 cm moi j ai pris un moule de 20 cm
250g d'huile de tournesole
250g de sucre en poudre
10 cl de lait
4 oeufs à temperature ambiante
1 cuillère à café d 'extrait de vanille
300g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
25g de cacao en poudre non sucré
préparartion
beurrez et fariné votre moule
dans un saladier ,melanger l'huile ,le sucre,le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène (n'utilisez pas de batteur electrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange )
divisez la préparation en deux part égales
dans l'une , ajoutez 175g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d 'extrait de vanille , bien mélanger afin d'obtenir une préparation honogène .
dans l 'autre ajoutez la farine restante (125g) avec 1/2 cuillère à café de levure chimique ,puis ajoutez le cacao amer , mélangez .
préchauffez le four à 180°
dans le centre du moule versez alternativement deux cuillère à soupe bien remplie de chaque pate l'une sur l'autre puis répétez l opération jusqu'à épuisement des pates ,la pate va s'étendre toute seule petit à petit.
enfournez pour 40 minutes environ cela dépend de votre four
surveillez la cuisson à l aide de la lame d'un couteau c celle-ci doit ressortir séche démoulez et laissez refroidir sur une grille .
à vous de tester