Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 18:03

P1013092.JPG

coucou a vous ca fait un petit moment que ce gateau me tape dans l'oeil

donc voila chose faite a vous de jouet .

pour un moule de 24 cm moi j ai pris un moule de 20 cm

250g d'huile de tournesole

250g de sucre en poudre

10 cl de lait

4 oeufs à temperature ambiante

1 cuillère à café d 'extrait de vanille

300g de farine

 

1 cuillère à café de levure chimique

25g de cacao en poudre non sucré

préparartion

beurrez et fariné votre moule

dans un saladier ,melanger l'huile ,le sucre,le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène (n'utilisez pas de batteur electrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange )

divisez la préparation en deux part égales

dans l'une , ajoutez 175g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d 'extrait de vanille , bien mélanger afin d'obtenir une préparation honogène .

dans l 'autre ajoutez la farine restante (125g) avec 1/2 cuillère à café de levure chimique ,puis ajoutez le cacao amer , mélangez .

préchauffez le four à 180°

dans le centre du moule versez alternativement deux cuillère à soupe bien remplie de chaque pate l'une sur l'autre puis répétez l opération jusqu'à épuisement des pates ,la pate va s'étendre toute seule petit à petit.

enfournez pour 40 minutes environ cela dépend de votre four

surveillez la cuisson à l aide de la lame d'un couteau c celle-ci doit ressortir séche démoulez et laissez refroidir sur une grille .

à vous de tester

Partager cet article

Repost 0
Published by choupette - dans gateaux et biscuits
commenter cet article

commentaires