ingrédients:(pour 4 pain)
250g de farine
1 cuillère à café de sel
10g de levure de boulanger ou 1 sachet
16 cl=160ml=160g d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile
préparation:
déjà dans un bol délayer la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser 15à20 minutes.
ensuite dans un saladier mettre la farine le sel faire un puis et au centre y mettre la levure diluer dans l'eau et ajouter l'eau tiède petit à petit ajouter la cuillère à soupe d'huile et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme.
mettre la pâte dans un saladier fariné couver un torchon ou un plastique et laisser lever 1h ensuite sortez la pâte aplatissez-la et couper la pâte en 4 et laissez-les reposer 10min.
étalez ces pitas avec un rouleau à patisserie afin qu'elles prennent une forme ovale posez-les sur un torchon fariné,couvrez-les un n'autre torchon ou plastique et laisser pousser 30 min pendant ce temps préchauffez le four à 250°(th8-9)huilée une la plaque de votre four et enfourner vide quand la plaque est chaude déposez les pitas( par 3maximum )faites cuire chaque fournée 10 minutes environ et huilez entre chaque fournée.