ingrédients:
150g de viande
150g de pois chiches
50g de lentilles
30g de vermicelle fins
1 bouquet de céleri haché
1/2 bouquet de persil
1oignon haché moyen
1cuillére à café de curcuma
1cuillére à café de gingembre
1cuillére à café d'huile
1/4 cuillère à café de poivre
1cuillére à café de sel
2l d'eau
750g de tomates fraîche
pour le lient:
150g de farine
2verre d'eau
2cuilléres à soupe de concentré de tomates
préparation:
rincer les pois chiches et enlever la petite peau trier et laver les lentilles.
dans une marmite,mettre la viande couper en petit des l'oignon les pois chiches les lentilles le persil les épices le curcuma le gingembre le sel le poivre et l'huile ajouter les 2 litre d'eau et mettre sur le feu aprés ébullition laisser cuire sur feu moyen
couper les tomates en quatre,laisser la peau les placer dans une casserole avec 25 cl d'eau et les faire cuire pendant 15min ensuite mettre les tomate cuit dans un mixeur et mixer les des que c est fini passer au chinois pour obtenir un coulis de tomate sans pépins.
pour le lient dans un saladier mettre la farine et ajouter les 2 verre d'eau bien mélanger au fouet pour obtenir une pate lisse liquide et sans grumeaux( pas de panique si vous avez des grumeaux passer le melange au chinois ) ajouter le concentré de tomate en remuant pour le diluer dans la pate.
mettre 1 litre d'eau bouillante dans la marmite rajouter le coulis de tomates ajouter les vermicelles le sel le poivre et le lient ensuite laisser cuire la harira sur feu doux en remuant pendant 10 à 15 minute toujour en remuant.