ingrédients:
-500g de farine
-15cl d'eau
-40g sucre semoule
-150g de beurre
-20g de levure fraiche de boulanger
-1 pincée de sel
-3 oeufs
préparation:
disoudre la levure avec un peu d'eau tiéde.
sorter le beurre de votre frigo 15 minute avant et couper le en des.
dans le bol de votre robot mettre la farine ajouter autour le sel ajouter le sucre.
faire un puits et y mettre la levure délayée et le reste d'eau.
travailler cette pate a la main ou au robot.
puis ajouter les oeufs un à un travailler la pate(au robot 5 minutes à vitesse moyenne).
ajouter le beurre à température ambiante.
laisser travailler encore 5 minutes la pate à pris de l'elasticité et un peu de tenue.
laisser pouser la pate au minimum 30 min à température ambiante.
au terme de ce repos,chasser l aire en soulevent la pate.
verser la pate dans un moule et badigonner de lait et mettre au four à 180°pendant 35 minutes.
coucou kiki je t'envoi une part hihihihi bisous et à bientot.