regarder mes beau croissants
(cette recette et la meme que pour les pain au chocolat)
ingrédients:
-500g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 40g de levure de boulanger
- 200g de beurre
- 1 oeuf pour la dorure
- 320g de lait
préparation:
dans un saladier faites un puits avec la farine et y déposer le sucre,le sel, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiéde
melanger jusqu'à obtenir une pate homogene et la travailler jusqu'à qu'elle se décolle des bords
recouvrir le saladier d'un torchon humide et la réserver au frigo 30 minutes au bout de 30 minutes rabattre la pate pour chasser l'air et remettre la pate au frigo 1h
envelopper le beurre(ni trop dur ni trop mou)dans un papier de cuisson et rabaissez-le en forme de carré à l'aide d'un rouleau à patisserie sur 5mm
d'épaisseur sortez la pate du frigo fariner le plan de travail et le rouleau et étaler la pate en carré déposer le beurre au centre et rabattre les bords de la pate vers le centre
etaler la pate en forme d'un grand recangle épais la plier en trois et faites 1/4 de tours à votre pliage laisser reposer 20minutes au frigo
répeter l'etape 2 fois ensuite étaler la pate et faite vos croissant poser vos croissant sur une plaque avec un papier cuisson les laisser reposer 1h ils doivent doubler de volume préchauffer le four th 8 (240°) dorer les croissant avec 1 jaune d'oeuf et enfourner les et cuire pendant 15à18minutes.
bon petit déjeuner!